Albergo Ristorante Bar Acqua Bianca
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Trota in crosta

Ingredienti per 4 persone

N°2 trote da 400gr l'una
N°2 patate da 100gr l'una
N° 3 albumi
Sale q.b
Pepe q.b

Procedimento
Pulire le trote e ricavarne due filetti, pelare le patate e tagliarle a spaghetti col grattugia verdure, mettere le patate tagliate in una zuppiera e condirle con sale pepe e albumi mescolare il tutto e metterle nel filetto dalla parte della carne precedentemente preparato. Prendere una padella e far riscaldare l'olio di semi una volta caldo far cuocere i filetti finche le patate non si saranno arrostite, mettere i filetti subito dalla parte delle patate.

Torta di noci

Ingredienti per una tortiera

Per l'impasto
Zucchero 200 gr
Farina 350 gr
Un uovo
Un pizzico di sale
Per il ripieno
Zucchero 300 gr
Gherigli di noci 250 gr
Panna liquida 2 dl

Procedimento
Fare una fontana con la farina e unitevi l'uovo e il sale, una volta amalgamato dividetelo in due parti uguali e lasciateli riposare una mezzora avvolti nella carta velina. Nel frattempo preparate il ripieno, facendo fondere senza caramellare lo zucchero leggermente diluito, unitevi le noci. Dopo qualche istante versate la panna e lasciate amalgamare sul fuoco tenuissimo. Realizzare con le due parti della pasta due dischi una per foderare la tortiera e l'altra per coprire l'impasto. Ponete la torta nel forno gia riscaldato a 170°C e fatela cuocere per 45 minuti circa.

Torta di mele

Ingredienti per una tortiera

Zucchero 100 gr
Farina bianca 250 gr
Mele 500 gr
Mezzo bicchiere di latte
Burro 130 gr
Un pizzico di sale

Procedimento
Lavorate la farina, 100 gr di burro, latte, zucchero e il sale fino ad ottenere una pasta elastica alta 5-6 mm.Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a metà e a fette regolari non troppo spesse.Il restante burro imburrate la teglia foderatela di pasta e riempitela di mele affettate. Fate cuocere la torta a forno medio già portato in temperatura precedentemente a 160-170°C dipende dal forno per mezz'ora circa.

Castagnaccio

Farina di castagne 500 gr
Acqua naturale q.b
Pinoli q.b
Rosmarino q.b
10-12 gherigli di noci
un pizzico di sale
olio di oliva

Procedimento
Passare la farina al setaccio e metterla in una bastardella e unitevi il sale, l'olio di oliva e l'acqua da rendere il composto liquido.Mescolare il composto con cura e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti almeno. Fate insaporire il rosmarino con qualche cucchiaio di olio di oliva. Dopo di che versate il composto in una teglia con bordi bassi precedentemente unta, (il composto deve essere di 1,5 cn alto). Cospargere di rosmarino e pinoli il composto e metterlo in forno precedentemente riscaldato a 220°C per 30 minuti circa.